Если Вы владелец малой или средней мебельной компании, с преимущественно позаказным производством. У Вас есть отдел продаж, одна или несколько торговых точек. И Вы хотите более бурного развития своего дела: Потому, что написано специально для таких мебельных компаний, как Ваша. Меня зовут Игорь Соловьев. Я 10 лет занимался мебельным бизнесом. И прошел путь от сборщика корпусной мебели еще в школе с другом подрабатывали у его отца , до владельца своего мебельного предприятия. С десятками сотрудников, производством и крупными корпоративными клиентам и контрактами.

ИТ в мебельном производстве: новые тренды, новые возможности

Затраты и рентабельность Какое направление выбрать? Если планируется организовать работу небольшой фирмы, то лучше всего изначально специализироваться на изготовлении кухонной и офисной мебели. Примечательно, качество отечественного сырья не сильно отличается от импортного, хотя цена последнего значительно выше. Нельзя не отметить и то, что технология производства корпусной мебели является одной из самых простых. Довольно перспективным может оказаться рынок специализированной мебели, заказчиками которой выступают в основном промышленные предприятия и медицинские учреждения.

мебельного бизнеса, которые каждый год принимают участие в и постоянно искать новые каналы и площадки для эффективного.

Спасло умение мастерить и — и сейчас мебельный бизнес приносит его компании 20 млн руб. Ее основатель Тимур Губаев не тратится на рекламу. Все, что ему нужно для продвижения своей продукции, — это аккаунт в . При этом мастерскую по производству дизайнерской мебели в среднем ценовом сегменте Губаев запустил в году от безысходности — его прежние бизнес-проекты оказались на грани краха из-за обвала рубля.

И, как показало время, не прогадал — покупать мебель за рубежом многие перестали, и его продукция оказалась востребована. Вынужденный старт Тимур Губаев родился в небольшом поселке Сергино в Тюменской области. Когда ему исполнилось три года, родители вернулись на родину — в Северную Осетию. С детства Губаев любил мастерить, в школе увлекся черчением, думал после нее изучать архитектуру.

Но после получения аттестата в году пошел обучаться таможенному делу в Владикавказский институт управления. Тимур признает, что поддался общему ажиотажу — специальность считалась модной, а близкая граница с Грузией манила перспективами.

Мебельный бизнес считается весьма доходным бизнесом. Главное правильно выбрать рыночную нишу. Нюансы малого и среднего мебельного бизнеса Малые и средние компании- производители мебели делают акцент на специализацию, стараясь закрепиться в какой-то узкой рыночной нише. Так, существует широкий круг компаний, производящих мебель для торговых организаций: Интересное направление - так называемая рекламная мебель, используемая для оформления мест продаж позволяет обратить внимание покупателей на конкретный вид продукции , проведения презентаций и пр.

Вообще, число возможных специализаций у производителей мебели не ограничено.

Мы покупаем бизнес-приложения у своего провайдера как SaaS, это Группа компаний «Передовые мебельные технологии» (ПМТ).

Бизнес тренды Современные бизнес-технологии смело шагают вперед. Наверно в наше время практически каждый второй человек задумывался о личном деле. Заняться интересными для себя делом и быть полезным обществу, ну и, соответственно, получать из этого немалую прибыль, мечта каждого из нас. Но чтобы бизнес не провалился, необходимо следить за основными бизнес-идеями, которые актуальны. Рассмотрим необычные идеи для открытия собственного бизнеса, ставшие популярными сегодня.

Новые тренды в бизнесе в году Большинство новых трендов в бизнесе в году связаны с двумя абсолютно противоположными направлениями: К первому направлению относится создание инструментов для ведения бизнеса в интернете. С развитием интернета ведение бизнеса стало немного доступней. Поэтому одним из главных трендов года является потребность предпринимателей в развитии технологий, которые позволят максимально быстро и просто разрекламировать продукт и продать его. Ко второму направлению можно отнести:

Отчет о семинаре «Современные технологии для повышения доходности вашего мебельного бизнеса»

Особенно продуктивным и доходным считается бизнес, связанный с производством мебели. Для того чтобы быть в курсе всех тонкостей данного производства, не нужно проходить специальное обучение. Для успешного ведения дел необходимо иметь элементарные знания, понятия и небольшой опыт в этой области.

«Мебельный бизнес» выступает информационным спонсором практического обеспечению для мебельной промышленности — «Новые технологии в.

И чем выше рентабельность, тем успешнее компания-производитель. Для достижения более высоких показателей в этом направлении, есть два выхода: Если в первом случае ставка делается на количество, то во втором — на качество производимой продукции, а также продуктивность используемых новых мебельных технологий. В этом случае на первый план выходит экономически выгодное новаторство.

Как качество производства влияет на количественные показатели прибыли и что следует учесть в первую очередь, планируя усовершенствование производства и техническое перевооружение? Новые мебельные технологии с Запада Как ни печально, но законодателями современных мебельных тенденций является не Россия, а Европа. Но даже там есть свои безусловные лидеры, которые сумели усовершенствовать процесс и превратить ремесло в искусство. В числе тех, кто первым опробует успешные новые мебельные технологии и совершенствует техническую базу — Италия и Германия.

Именно их высокоточные компьютеризированные станки считаются эталоном технической базы любой мебельной фабрики. Стоят они недешево, зато окупаются с лихвой. В частности, речь идет о новейших кромочно-обрабатывающих станках, в которых применяется лазерная технология.

Свой мебельный бизнес: Сыграем в ящик?

Обзоры рынка Более половины продаваемой в России мебели производится или завозится в страну нелегально и выбрасывается на рынок по демпинговым ценам. Официальным производителям все труднее удерживать маржу без снижения качества продукции, а свободные ниши для новых игроков тают на глазах. Мебельный рынок России постепенно насыщается. Об этом свидетельствуют и замедлившиеся темпы роста, и меньшая, чем прежде, активность новых игроков.

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках среди мебельщиков началась хорошо ощутимая давка.

Куда стоит двигаться в первую очередь, с помощью чего лучше всего привлекать новых заказчиков, как Такой путь часто ведет к снижению масштаба бизнеса. Мебельный бизнес делится на так называемый масс- маркет, . связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по производству мебели Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса Нужно ли разрешение для открытия мебельного производства В последнее время в России отмечается некоторый рост рынка мебели и мебельного производства. Во многом этому способствует два обстоятельства — увеличение количества новостроек, вводимых в эксплуатацию и повышение доходов населения страны. Основное влияние оказали индивидуальные заказы, то есть заказы на изготовление мебели по оригинальным авторским эскизам.

Основная предпосылка развития рынка мебели — рост рынка недвижимости. С чего начать бизнес по производству мебели Открыть свой бизнес по производству мебели можно по одному из двух направлений: Производство мебели по индивидуальным заказам; Серийный выпуск. На сегодняшний день множество мебельных фабрик предлагают диваны одного и того же дизайна, но совершенно разного качества и по разной цене. Это происходит потому, что становление российского производства мебели началось с копирования Западных моделей.

Все дело в том, что разрабатывать дизайн, изготавливать опытные образцы, исследовать спрос самостоятельно — дорого. Это может позволить себе только крупное предприятие или же узкоспециализированная компания, работающая в премиум-сегменте. Таким образом, копирование образцов мебели до недавнего времени было делом выгодным. Однако в последнее время ситуация несколько изменилась.

Кому-то проблемы, а кому-то новые перспективы в мебельной и интерьерной отрасли

Думать и делать — разные вещи. Шкафы-купе, гардеробные, стеллажи, корпусная мебель — это все к нам. Еще недавно появились кухни. Интересно, что я заняла нишу, заработать в которой большие деньги очень сложно. На самом деле, я поняла, что мой рынок умирает, когда уже была влюблена в свое дело. Именно поэтому, вопреки здравому смыслу, не стала отступать, а наоборот, добавила оборотов.

Мебельный бизнес, как и любой другой бизнес, не терпит дилетантов, в области новых материалов, фурнитуры и технологий – в этом разделе.

Семинар никого не оставил равнодушным: Это неудивительно, ведь специалисты пришли не только послушать новую информацию, но и обменяться многолетним опытом в мебельной индустрии. Специалист рассказал о появлении на рынке новой эксцентриковой стяжки с диаметром отверстия 8 мм, глубиной 12,5 мм и максимальной нагрузкой 25 кг. Обычно для фикса-ции детали сборщики используют несколько инструментов и на работу даже с небольшими корпусами уходит много времени. Участники семинара согласно закивали.

Оказывается, мебель с такой стяжкой уже не разобрать.

Сборочный цех для мебельного производства